Двойник

               Двойник

Седая ночь закрыла ставни...
Опять остался сам с собой...
Меж нами нет,как-будто,равных-
Сам каждый собственный герой...

Один -боец,другой-повеса,
Калёный меч или восторг...
Шальная бесшабашность беса
Или простой базарный торг...

Одна,бишь,противоположность...
Пылает пламя,тает лёд...
Где ограничена возможность,
Там лихость дерзостью берёт...

И как тут быть-судить не в праве,
Кляну я двойственность свою...
Один в аду поминки справит,
Другой-свой юбилей в раю...


Рецензии