Досталось

Не ведая ни радостей, ни бед
какой-то предок (ставлю запятую)
сумел напомнить ловко о себе.
Он раму без факсимиле… пустую,
резную, баснословно дорогую
потомкам завещал вручить
– пижон.

Так, проживая выше этажом,
вдруг незнакомец, странный и галантный
мог Библию на языке чужом,
тарантула, завязшего в спирту,
бесценный дар, и он невмоготу,
а, может быть, атласные пуанты,
оставить как подарок на потеху
и скрыться, отсчитав за вехой веху.

А в раме не хватает мне гусара
и дамы разукрашенной, в манисто,
нет выводка детей вельможной пары,
нет декабриста, нет и гармониста.
Не ржёт в ней конь – и не мычит корова.

Ни собственности в раме, ни чужого…




Написано для  http://www.stihi.ru/2020/01/20/10323


Рецензии
Ни собственности, ни чужого ... -блеск!!
Молодец Нина, не тускнеет талант с годами!
Здоровья и творческого долголетия!
С теплом,

Валерий Заикин   18.05.2020 09:42     Заявить о нарушении
Спасибo, Валeрий!
Я cтaралась, и очeнь радa, что этo не уcкользнулo от Вашегo внимaния.
Вcех благ Вaм!

Нина Лёзер   18.05.2020 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.