Вечная спешка или Жизнь впритык

Вся жизнь моя - спешка. На поезд иду -
Минуту на отдых никак не найду.
Работа, проекты, свиданье, концерты...
Всегда, запыхаясь, вскрываю конверты;

Всегда, запыхаясь, ищу кошелёк;
Как будто я раньше всё сделать не мог.
Я моюсь впритык, да впритык одеваюсь
И спешкой неспешно всегда "наслаждаюсь".

Приду без пяти, ровно в ноль и ноль-пять,
Чтоб потным и нервным "спешилой" опять
Прослыть на века и в семье и в народе.
Таким уж сложился в своей я природе.

Как быть, ну не знаю. Испробовал уж
И тренинги "психов" и кофе и душ
Контрастный для бодрости нервов нескладных
И кучи талмудов в обложках нарядных,

Где пишут, как складно успех добывать,
Планировать чётко, везде успевать.
Но то словоблудье лишь время убило
И ленью сильнее меня наградило.

Как будто судьбой мне давно суждено
Впритык появляться, как воин в кино.
Бывало, собрался и вышел я рано,
Доехал до местности той без изъяна,

Но место в округе ищу целый час,
Как будто колдун мозг запутал и глаз.
И нету надежды на поиск решенья.
Найду я всегда на пути приключенья:

То что-то забуду, вернусь, побегу,
То вовремя место найти не смогу,
То в пробке застряну, то транспорт отменят.
Не знаю, кто жизнь мою круто изменит!

Быть может, не надо всё делать всерьёз
И напрочь забыть мне про этот вопрос.
Чем меньше вниманья вещам уделяю,
Тем меньше от них я по жизни страдаю.

Попробую вовсе отнюдь не спешить,
На дело плевать и для цели не жить.
Кому что-то делать особо не надо,
Того и настигнет быстрее награда.

Написал/сочинил (какая на хрен разница???!!!) в полдень 23.01.2020 г.


Рецензии