Случай с Косыгиным А. Н

Косыгин заявился в Нижний
проверить, как идут дела,
заходит в магазин сам ближний,
и просит, чтоб конфет дала.

И не узнала продавщица,
кто покупатель перед ней,
сказала, нет бумаги, птица,
он заплатил сумму рублей.

И попросил насыпать в шляпу
покупку сладкую свою,
она удачно, не растяпа,
переложила дань дарю.

И первый секретарь обкома
из-за конфет схватил инфаркт,
для власти суть его знакома,
довольно част подобный факт.


Рецензии