Семь лет бежал

Усталость не причина благодати,
Молитвы не гарантии побед,
Ты ждёшь одно, а может быть иначе,
Судьба включила красный свет,
И вот ты прёшь дорогой торной,
Да нету места голову склонить,
От злости сыпешь мат отборный,
Но этим ничего не изменить,
Смириться, сдаться нет не выход,
Стучаться смысла нет, закрыта дверь,
А злобный зверь в затылок дышит,
Готова клетка мне поверь,
Вот так уж пан или пропал,
Но я не пан, пропасть нельзя,
Семь лет без устали бежал,
Но вроде вот взошла звезда?
Оковы рухнули, свобода на подходе,
Немножечко везенья, два шага,
Жаль есть тут слово - вроде,
И значит что ещё жива беда.


Рецензии