Математики

Люди врут.
Это стихотворение без "я".
Кто-то игриво,
А кто-то отважно,
Кто-то для выгоды,
А кто-то забавы ради,
Кто-то спасая шкуру,
А кто желая вторую, теплее -
Не суть.
Все строится в крайне изящную муть,
В эдакий четкий туман над Адриатикой -
Из лжи нередко и состоит вся жизнь.
Просто слагаемые. Это чистая математика.
И совершенно неважно, к чему у тебя природная
Склонность -
К изучению точных наук или же к бескорыстной подлости.
Все, до единого - от хозяев мира до тихого преподавателя информатики -
Все, до единого - простые, порядочные
Математики.
Это единодушный, за кирпичом кирпичик, самоотверженный труд -
Перекури, полюбуйся, это редкостное для человека единство - они врут.
Получается, заметь, странное, но жизнеспособное здание.
Обиталище соли земли. Обиталище человека - жемчужины мироздания.
Просто учти, тут нет места терминологической акробатике.
Все, все, все - до единого - поголовно, 6лядь, прирожденные математики.


Рецензии