Горлица

А карета у церкви стояла,
В златой ризе венчал их отец,
Но невеста слезинки роняла…
С нелюбимым пойти под венец.

Сизой горлицей вмиг обернулась,
И растаяла тень в небесах.
До рассвета домой не вернулась,
Покатилась молва на устах...

Вдоль обрыва неслись сани к яру,
Лошадей погонял удалец.
Обнимал, как невесту, гитару,
Словно с ней уходил под венец.

Лишь гитара зазывно зальётся,
Бог ты мой, как она хороша,
Ореолом волшебным прольётся
Ей навстречу девичья душа…

Вороные несутся и пляшут,
Белым облаком – снег от копыт.
В небе ангелы крыльями машут,
На коленях невеста сидит.

На морозе коса разметалась,
Губы алые –  маки в цвету,
А зима им в ответ улыбалась.
Тройка вихрем парит на лету.

Колокольная песня звучала,
В златой ризе венчал их отец.
У лампады икона сияла…
Чистым ладаном пахнет венец.

Свод крестовый слегка расступился…
Белой шалью остался их след.
Млечный Путь лишь на миг озарился...
Излучая божественный свет.


Рецензии
УМИЛИТЕЛЬНО-УПОЁННО...

ДУШЕВНО!

Надежда Линник   24.01.2020 09:43     Заявить о нарушении
Отклик великолепный, спасибо!

Владимир Коржик 2   24.01.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.