Вместо снега горсть тумана...

Вместо снега горсть тумана,
Вот и весь Зимы сюрприз.
Просыпаюсь утром рано,
Звёзды грустно смотрят вниз.

Виноваты мол, простите,
Что-то в небесах не так.
До весны хоть потерпите,
Я поверил им, чудак.

Ну, а что мне остаётся,
Нужно верить небесам.
А пока лишь дождик льётся,
Не Зима, а стыд и срам...

Грязь привычная повсюду,
Нечем срамоту прикрыть.
Но я свято верить буду,
Снегу в нашей жизни быть!

Лыжи приготовил, санки,
Детям с внуками смешно.
Дед видать принял полбанки,
Жизнь такая, не грешно.


Рецензии