790- Вот в чем секрет

Часть постоянства - наши думы.
Они о чем-нибудь - всегда!
То верхолетны, то заумны,
То, будто мелких, чехарда.
.
Вот кажется: хочу покоя-
И тут же думы: в чем покой?
И даже ночью (что ж такое),
Вдруг сон приснился неземной.
.
Откуда мысли прилетают?
Полет, как птичий, может быть
Подталкивает, направляет
Быть легче, меньше говорить?
.
А больше правильнее думать,
Представить высоту небес...
Да разве наша жизнь заумна?
Мы сами - птицы! крыльев без.
.
Бог для полета дал нам мысли
В чреде фантазий и страстей.
Без них полет души - немыслим!
Вот вам и весь секрет людей.

"Голоса"


Рецензии