Страховки нет

Варежки на резинке (как уберечься от потерь?)
(Строка из инета)

Ни что не будет длиться вечно...
Страховки от потери нет.
О, как мы в юности беспечны!
Ничей не слушая совет.

Легко творим свои ошибки...
Любовь, как мелочь раздаем.
Порой, не делая попытки
Задуматься, -вперед идем.

Потом жалеем о потерях...
Когда наотмашь бьют они.
И до конца еще не веря,
Опять сжигаем жизни дни.

Как уберечься? Нет рецепта...
И даже некого винить.
Боль-от потерь людских проценты,
С которыми им дальше жить.

К потерям не дано привыкнуть...
И за пятак их не вернуть.
Но можно прочитать молитву,
Чтоб сердце не давило в грудь.

Душа нуждается в починке...
Листает память жизни дни.
Где рукавички на резинке,
Страховке от потерь сродни.








 


Рецензии
Так и делаю стараюсь,
Прочту молитву снова возвращаюсь.

Забина   03.02.2020 22:46     Заявить о нарушении
И замечательно, что так...
Жизнь без молитвы-это мрак!

Альбина Челекова   03.02.2020 22:51   Заявить о нарушении