Душа бродяги

Душа Бродяги как струна натянута,
Чувствительна она к чужой беде,
Гонения мои в года растянуты,
На родине забыли обо мне,
Не жалуюсь и гнева в сердце нет,
Что выпало, то видно по судьбе,
Дроги пыльные, дожди и мокрый снег,
А я иду, иду, что ещё делать мне?
Как лука тетива звенели нервы,
И где же мой окажется причал?
Конечно же страдаю я не первый,
Креплюсь и помогите не кричал,
Пройду свой путь достойно до конца,
Раз бог не выдаст, то свинья не съест,
Вот жду давно я вести от гонца,
Что дом и для меня хоть где-то есть.


Рецензии