Для чего нужны елки

Мы привыкаем к рифме «волк её дери»
Она становится упрямым наваждением.
Не в раз «нахлынет», и тут же у двери,
Стоит она «ужасным» привидением.


«Любовь» и «кровь»- банальные подруги,
«Луна» и сна» - глупее не сыскать...
Но сразу «понесёт», не «подтянув подпруги»,
Или как «вой» и «бой», попятится во спять.


И вот уже пестреет стих «ответом».
Не вымученный жизнью «как бульон»,
Но глубиной проникнутый, совета:
«Ну не пиши ты, если не рождён».


Но нам упрямство, не «грибы в кошелку»
По лесу «в одиночестве» сбирать,
Нам хочется опять «залезть на елку»
И чтоб при этом «зад не ободрать».


И я спрошу: «Так может в этих ёлках дело,
А нам порою не хватает чувств?»
И мы кой раз уже, желая «мучить тело»,
Садимся «голым задом» на такой же куст.


Рецензии