Верблюд

Верблюд шагает по пустыне,
Под зноем жарким по песку.
Его горбы напомнят ныне
Нам синусоиду одну.

Рисунок этот – вверх и вниз –
Похож на то, что в жизни много:
Подъемы вверх и спуски вниз –
Закон движения земного.

И все колючки под ногами
Ему становятся едой.
Былые радости с годами
Потом становятся бедой.

Воды напившись про запас,
Верблюд шагает по пустыне,
Таща свои тюки для нас,
Об отдыхе мечтая ныне.


Рецензии