Сказка

Может быть, не было, может и было-
Старая ведьма зелье варила.
-Я уж стара, на покой ухожу.
Всех напоследок Добром награжу.
Чтоб меня долго не позабыли
Да за заботу люди хвалили.
Вот в очаге затрещали дрова,
Призваны в помощь вода и трава,
Снадобья разные и заговоры.
Средство волшебное варится скоро.
Пар над котлом засиял серебром-
Вот и готово зелье с Добром.
Вновь рассуждает, мешая лопаткой:
Только добра одного маловато!
Кто же потом меня будет хвалить,
Если не будет, с чем дар мой сравнить?
Быстро взялась, замесила и Зло.
Тут уже дело быстрее пошло.
Полный котел получился, аж с горкой
Злобы крутой и полыново горькой.
Стала старуха махать помелом,
Часто макая в посуду со Злом.
Ни одного уголка не забыла,
Честно все Зло по Земле разделила.
Зелья так много в котле получилось,
Что половина метлы отломилась.
Плюнула бабка с досады и зла-
Нету в хозяйстве еще помела!
Нечем Добро меж людей рассыпать
Видно, придется ложкой кидать.
Стала делить его чайною ложкой.
Скоро ей все надоело немножко.
В ступу свой скарб поскорей побросала,
А на прощанье такое сказала:
Вот вам Добро, я его оставляю,
Сами делите, а я улетаю.
Старая, видно, рассталась с умом-
Кто ж после Зла поделИтся Добром?


Рецензии
Мария!Восхищена фантазией Вашей и воображением!Замечательно!Новых творческих удач Вам!С Днем Поэзии, Мария!Буьте здоровы и счастливы!

Вера Трайзе   22.03.2023 20:20     Заявить о нарушении
Вера,большое спасибо за похвалу,только что-то муза меня покинула и в голову ничего не идет.Я очень рада,что Вы ко мне иногда заглядываете и доставляете мне роскошь общения,хотя и виртуального!

Мария Крылова 3   23.03.2023 12:59   Заявить о нарушении
Мария!Мне тоже удается редко что-то новое написать, в голове совсем другие проблемы место занимают.Берегите себя!

Вера Трайзе   23.03.2023 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.