Ненаписанные строки

*  *  *
Ненаписанные строки
Рвутся сняться с языка –
Скопом, скопом,
                скоком, скоком,
Словно с якоря, с крючка –
Просятся в века,  века,
                или так хотя б, пока...
Смесь высокого и низкого,
Смесь далёкого и близкого,
Смесь холодного и жгучего,
Ласкового и колючего,
Смесь земного и небесного,
Плотского и бестелесного,
Смесь любви и отторжения,
Смесь покоя и брожения…

А часы всё – «тик-так»
А часы всё – «бимм-бомм!»
Долго ль, долго ль вот так
Биться лбом? Лбомм! Лбомм!!!


Рецензии