Снова о весне

Вот и солнце. Снова в небе
нет ни туч, ни облаков.
И уже о новом хлебе
помышлять народ готов.

Пусть ещё снега укрыли
все поля по всей Земле,
но уже готовят крылья
птицы вешние во мгле.

Прилетят. Затеют свадьбы.
Гнёзда новые совьют.
Новый мир родится как бы
по весне и там и тут.

Каждый год такие страсти
по весне кипят вокруг.
Что хочу сказать я: "Здрасте.
Мы заждались вас, мой друг."

Нет. Что там не говорите,
год рождается с весны.
И не даром на орбите
солнце всходит. Видеть сны

я люблю весною ранней,
когда солнце светит в глаз.
А январские туманы
это, братцы, не для нас.

 









 


Рецензии