Лев и волк

Лев молодец,
Так история пишет когтями,
Сухость степи пробуждает охотничий дух.
Стадо овец,
Вас ирония скрыла густыми лесами,
Но цвет этой шутки как палка о двух.

Выжить ценой.
Где оставить мне свой ударения след?
Время идёт, разбираться не долго.
Кто подо мной?
Мне подайте его на обед,
Мне велит моя сущность голодного волка.

Сила в глазах,
Обрамлённых красой запылившейся гривы.
Сердце любви не даёт натощак.
Жертва и страх,
Это те, без кого мне в лесные массивы
Глупо идти, ведь без них я слабак.

Льву умирать,
Испещрённым звездой или сытым в углу.
Дрался как лев, умирает как все.
Мне пропадать
Что стеклом у Кремля, что в керамик золу.
Смеётся мой лев, отражаясь в косе.


Рецензии