Закат... Грусть... Время...

В разрез души – упал закат,
Я боли был немного рад,
Сел в позу лотоса и взгляд
Направил в стену.
Поймав в силки, пленивши миг,
Нирваны всё же – не достиг,
Раскрывши чакры тихо сник
Застрявши в бренном.

Потоки дел, как гибкий кнут,
Гнетут мой разум, душу мнут,
И я кручусь, верчусь как шут
Перед монархом.
А мне б хотелось – ей же ей,
Быть выше всех и всех сильней,
Создать дворец и сад камней –
Став иерархом.

Но мир устроен наш - не так.
Путь – то овраг, то буерак,
И кто не друг – тот чаще враг.
Что ж будет дальше?
Вкрай одурев от смыслов слов,
Мы влезли в сеть, сей трюк не нов,
Лжецы поймали нас в улов
На тонны фальши.

В кромешной тьме, как старый крот,
Рванули вдаль, в пучины вод,
Не разузнав: где мель, где брод.
Как так случилось?
Мы ж Память - растоптали вхлам,
Взорвав Добра священный храм.
Раздаст Господь нам по делам,
Забыв про милость.

Отдались в плотский плен телес,
Где с силиконом, а где – без,
Видать «развёл» - лукавый бес
Дороги спутав.
Златым тельцом - размечен мир,
Любовь – не цель и не кумир,
Прощай Душа – бегу в трактир,
Гульнём там круто.

Вокруг лишь марево из лжи,
Фантомов зыбких - миражи,
Дорогу друг мне - покажи,
Где путь заветный?
Но тих закат, молчит простор,
Ход дней - зачтёт мне приговор,
Туч тёмных кроет всё узор -
Мрак беспросветный…


Рецензии