Тридцать три тысячи с хвостом

- Здравствуй. За что ты больше всего благодарен в жизни?

-Такое происходит с каждым,
Не каждый день, но день деньской.
Каким бы не казался важным -
Погожий день, иль день смурной.

Сто лет из дней - прожить не мало -
Тридцать три тысячи, с хвостом.
Но жизнь испить до дна бокала,
Возможно рабски - под хлыстом.

Но тот ли раб, кто в своём рабстве
Не видит рабства, но лишь то,
Что в общем человечьем братстве,
Брат брату в принципе никто.

Отсюда проростают корни.
Здесь то зерно, и те ростки,
Которым есть название - сорни.
И зёрна сорят сорняки.

Я благодарен дню за это -
За то, что так могу судить.
Мне в день деньской была примета,
Что мне всю жизнь сорняк рубить.


Рецензии