Стихи о тупике жизни

Поразительно, что жизнь, очень длинная такая,
Удивительно сложна, в то же время коротка, и задача непростая –
Изменить ее теченье, мысли, пульс, сердцебиенье.
Чтобы что-то изменить,
Надо просто дальше жить.

Мы приходим в этот мир, чтобы жизнь СВОЮ прожить,
Чтобы верить и любить, все познать, дела вершить.
А узнать простую тайну – «Эта жизнь как испытанье, только НАМ она дана», –
Сможем только лишь когда,
Промелькнув, пройдут года.

Жизнь дается человеку один раз и навсегда,
Изменить ее, исправить можно только лишь тогда,
Когда можешь ты дышать, думать, мыслить, размышлять,
То есть быть живым и целым,
А не трупом желто-белым.

Мы живем, не зная смысла нашей жизни на планете,
И пытаемся продлить жизнь на том и этом свете.
Но, блуждая в лабиринтах, спотыкаясь о каменья, испытав сопротивленье,
Попадая в тупики,
Мы от смысла далеки.

Сидя тихо в тупике этой жизни беспросветной,
Свою голову и мысли посыпая серым пеплом,
Мы мечтаем лишь о том, чтобы день прошел скорей, без особенных чертей.
Без надежд увидеть выход,
Мы смиряемся и с лихом.

Обстоятельства ж все чаще нам несут одни несчастья,
Говоря: «Ищите выход, каждый день и в дни ненастья.
Проходите эту стену, ведь стена скрывает двери, хоть и будут там потери.
Вы получите ответ,
Обретете снова свет».


Рецензии