Мечта моя

-Здравствуйте! У вас есть очень давняя мечта, котрая до сих пор еще не осуществилась?

-Так всё устроено под небом голубым.
Небесный свод над головой, и светлых точек бездна.
И в мир вступаем мы не добрым и не злым,
Но взгляд и мысли первые мы принимаем трезво.

Идут года - прошло всего лишь три.
Смотреть на то, как мы поём - большое счастье.
Мечта моя! Смотри, смотри, смотри.
Прошло ещё семнадцать. Говорите: "Здрасте!"

Привет, привет! Ну вот ты и попал.
Мечта моя! Что делать мне прикажешь?
Я свою жизнь, как есть - не покупал.
Но ты попал на жизни распродажу.

Сюда иди! Что встал? Чего стоишь?
Бери, толкай, не стой как на панели.
И всё бы ничего, но ты молчишь,
Когда они тебе на шею сели.

Да нет, отнюдь не так, как я сказал.
Ты сам на шею сел, и свесил ноги.
Но кто тебе дорогу указал,
Куда вообще теперь ведут твои дороги?

К мечте идут. И скачут на коне.
Но то ли есть, что ты возьмёшь в итоге?
При свете Звёзд и ночью при Луне,
Тебе приснилось, как стоишь ты на пороге -

Мечта моя! И ты взглянул назад.
А где та песня, что напела тебе Мама?
Теперь твоя мечта - дорога в Ад.
На этом и закончилась программа.


Рецензии