Мой сад

Приветствую тебя, пришедший странник. Что привело тебя в мой мир, в мой сад раскинутых деревьев с плодами мыслей на ветвях? Сядь, отдохни, побудь со мной. Быть может, ты в моём саду в досуг пришедших рассуждений, когда зной лета вечер усмирит, найдёшь тот плод, что жаждет разум. А может, он, сорвавшись с ветви, тебе под ноги упадёт или укажет путь туда, куда ты так попасть стремишься. Твоя дорога непроста, настолько, сколько жизнь в себя вмещает то, что этом в мире есть. А мир велик, огромен и прекрасен! И иногда в пугающих порывах непредсказуемого ветра жизни тебя несёт неведомо куда.
В своём стремлении познания жизни покинул ты привычных стен пространство и в путь неблизкий и неясный отравился путём скитальца. И вот идешь ты по дорогам жизни, по снам небесным и мирским желаниям, плывёшь по бурным рекам судеб, бредёшь по горным тропам знаний.
Случилось так, что ты забрёл в мой мир, но этот сад всего лишь часть меня, следы мои и часть моих познаний.
А что же я? Тут всё легко. Я сам в пути, я тоже странник...


Рецензии