Разочарование

                (Ранние)

Идёт мелкий дождик, осенний и зябкий,
А я на вокзал спешу без оглядки.
Ты должен приехать сегодня сюда.
И я не помню от счастья себя!

По голым веткам дождик струится,
Как будто слезинки текут по ресницам.
И только в душе у меня с проясненьем
Солнышко светит, как в небе весеннем.

О, как я счастлива в это мгновенье
Видеть вокзальное столпотворенье!
…Но все разошлись, никого больше нет.
И сразу в душе луч солнца померк.

Я долго смотрела, не веря глазам,
Быстро летящим вдаль поездам.
И в это мгновение всё поняла,
Что ты не любил меня никогда.

…На улице осень. Но день с проясненьем.
Солнышко светит в небе осеннем…
И только в душе моей дождик струится,
И капли-слезинки текут по ресницам.

За радость и счастье пришла мне расплата.
И эта расплата – горечь утраты.

22 сентября 1979


Рецензии