Я жду звонка но всё напрасно!

                (Ранние)

                * * *
Я жду звонка… но всё напрасно!
И время истекло давно,
Но этот телефон злосчастный
Таит молчанье всё равно.

… Мне трудно ублажать надеждой
В душе чуть слабый огонёк.
Он тлеет тихо, безмятежно
И превратился в уголёк.

И мыслит разные успели
С тоской промчаться в голове.
Тебе я больше не поверю.
Кому поверю? Лишь себе!

20 июня 1980


Рецензии