Шайен

Я просто подобрал его на автостраде дождливым октябрьским вечером  2019 года в Москве.
А он стал моим любимым Маленьким Братцем.

+++  +++  +++   +++


Я - кот по имени Шайен. Я - просто Звездный Зверь.
Возможно, что явился я  одною из  потерь...
Но сам ведь я не убегал, не покидал  свой кров
И никого не отвергал , не предавал любовь!

Я был оставлен погибать... Свет фар и  рёв машин...
И мне никак не убежать... До гибели – аршин...
Ползет удушливая мгла...Я в ужасе застыл...
Уже ли все... и  смерть пришла?... И я глаза закрыл...

Набатом сердце бьет в груди... Меня трясет озноб...
Пути спасенья не найти  для быстрых моих  ног.
Мне очень страшно... Я ведь юн...И мне всего лишь год...
Но я – тот самый кот-Баюн , что песенки поёт ,
Я тот, кто сказки говорит, как Пушкин написал...
Ах, как же страшно!... Мозг горит...Я, кажется, пропал...

Рокочет черный силуэт нависший надо  мной...
В глаза мне бьёт слепящий свет сверкающей волной,
Пульсары режут темноту, как метроном: ...тик-так...
Ко мне подходит  человек ...  Быть может, он - не враг?..

Мужская крепкая рука меня вздымает ввысь...
И голос, как издалека: «Не бойся, брат, держись!
Ты в безопасности, дружок.  И все прошло, поверь!»
И начал проходить мой шок... Я не боюсь теперь...
А этот,- новый человек  мне чешет за ушк'ом
И гладит теплою рукой, везя меня в свой дом.

Теперь обласкан я и сыт (владыка этих стен)...
Эй, тише там,-Спасатель спит!
                Всем счастья!   
                (Ваш Шайен).


Мой новый день рождения 19.10.2019


Рецензии
Привет! Как жизнь? Давно от тебя ничего не слышно. Кот поразил сходством с моим - окрас точь-в-точь и выражение тоже). Обнимаю.


Татьяна Комиссарова   13.05.2022 18:33     Заявить о нарушении
Привет, Танюша. Да, давно..
В целом всё как у всех. Шаня - мой любимый подобрыш.
Рад тебе. Зайду.

С теплом

Sagittarius   13.05.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.