Встреча

Встретились взглядом,чуть-чуть изумлённые,
Так,между прочим,на улице людной.
Встретились двое когда-то влюблённые,
На остановке маршрута попутного.
Заговорили,немного смущённые,
Словно на миг возвратились в прошлое.
Так ни о чём:как дела?как знакомые?
Здоровье,работа,как дети?-Уж взрослые...
Он поседел,стал полнее,сутулится.
Время совсем не жалеет-жаль.
Она вся в заботах,о чём-то хмурится,
Выбилась прядь из причёски-печаль.
Не говорили,не вспоминали,
Только под сердцем чуть-чуть защемило.
Он вспоминает название улицы,
Где по соседству когда-то жили...
***
Город уснул после праздничных шествий.
Вальс подпевал в такт снежинкам кружившимся.
Он второпях прошептал ей:"с прошедшим".
Она улыбнувшись в ответ:"с наступившим..."
22.01.2013г.


Рецензии