Возраст

Понятие «солидный возраст»
Пугает нас и оскорбляет.
Ведь кто-то может заподозрить,
Что к старости меня склоняет.

Не стоит только обижаться
На человека, что заявит
Про возраст ваш, чтоб пообщаться
«На равных» с вами основаньях.

Ведь возрастные измененья –
Они лишь в теле и в лице.
В душе у вас на самом деле,
Как в драгоценном том ларце,

Хранится молодость и свежесть,
Позванивая и шелестя.
А ваша умственная зрелость
(Как быть должна у мудреца)

Лишь добавляет совершенства
В копилку общую для вас.
Ведь это полное блаженство,
Что наконец пробил ваш час.

«Солидный возраст» – не помеха
Для человека, что с душой,
Чистосердечно (кроме смеха)
Проходит мимо стороной.

Не обращает он вниманья
На удивление вослед.
И не живет воспоминаньем
Всех прожитых им многих лет.

Он будущим живет и знает,
Что жизнь еще есть впереди.
И пусть его не оставляет
Огонь, пылающий в груди.


Рецензии