От века сатана смеётся...

ОТ ВЕКА САТАНА СМЕЁТСЯ…

От века сатана смеётся
Над тем, что иногда даётся
Нам зоревая благодать.
Не думал, что стихи придётся
В дни испытаний сочинять.

Но вот нельзя за ноутбуком
Сидеть сидмя и день и ночь.
Запрещено моим недугом
Общаться даже с теледругом,
Читать невмочь, писать невмочь.

Нельзя лицом клониться долу
(А проще – наклоняться к полу).
Нельзя кривить улыбкой рот.
Со смехом распрощаться в пору.
Короче – целый рой забот.

И вот ещё одна забота:
Что сочинил, запоминать.
Сейчас жена придёт с работы,
Поможет с лёта, с разворота
Боль этих строчек записать.

19.11.19 г.,
Преподобного
Варлаама Хутынского


Рецензии