Не грусти о юности текст песни

Не грусти о юности, светлой и застенчивой,
Та пора цветения в памяти живет.
За пределом прошлого, где все так доверчивы,
Не встречалось издавна никаких забот.

Там туманы белые, сонные и пряные
Мы встречали поутру, загуляв в лугах,
Торопили времечко чувства окаянные,
От любви волнующей были в двух шагах.

Не грусти о юности, где все так заманчиво,
Безмятежным виделся будущий рассвет,
Где порой бывали мы дерзки и запальчивы,
В жизнь летели, думая, остановок нет.

Глупые, беспечные, на вулкан похожие,
Тщетно всё пытались мы время тормозить,
Были одноклассники, стали мы прохожие,
И с такой нелепостью предстоит нам жить.

Бывшие наивные девочки и мальчики,
К бабушкам и дедушкам нас привел маршрут,
Только успеваем мы, загибаем пальчики,
Годы скоротечные нас вперед несут.

Пусть года куражатся, мы с тобой не старые,
Радует нас звуками добрый саксофон,
Подыграет времечко верною гитарою,
Не грусти о юности, вспоминай с теплом..

пр. Пусть же время даст нам стремя,
Чтоб струился жизни свет,
Чтоб не метил ворон в темя,
И лазурным был рассвет.


Рецензии
Нина! Очень красивый и добрый, тёплый и мелодичный текст. Мне понравился. Я его уже второй раз читаю и восхищаюсь. Удачи Вам и вдохновения на новые произведения...

С уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   28.05.2022 22:05     Заявить о нарушении