Памяти русского художника Александра Бенуа

Заснеженный Петербург,
К параду готов!
И слышан издалека  мощный рев,
Выстроенных полков!
Вот ряженые дамы со своими  кавалерами,
Нарядные ходят в парке, как в старь,
О, восхитительный  Версаль!
Прекрасный китайский павильон стоит тут,
А здесь изумительную итальянскую оперу дают!
Что за шарман!
Нет, сударь!
Все это наяву видишь ты!
И вовсе не обман!
Медный всадник на своем лихом коне,
Догоняет бедного Евгения,
В непроглядной, черной темноте!
Сам царь Петр вдаль с Невы,
Напряженно глядит!
На этом месте величественный Санкт-Петербург,
Нынче стоит!

(31.03.2014г)
(Карпов И.Е.)


Рецензии