ШарабанУУ

Пока    я   дома...
Может    позже,  - 
В   период  таянья   ручьёв,
Отдав    надежду    в      руки   Божьи,
Решусь    покинуть     отчий    кров.

Судьбою    взяв     на     век,    немилость,
Закрою    под    замок   в   чулан.
Земля   родная   чтоб    мне   снилась
Зажгу     лампады     по     углам

И    улечу...   
В   созвездье     новом,
Что     видел    часто    по    ночам.
Скажу    я    лишь     четыре   слова:
Что   сердцем    я    остался    там:

В   родном    краю:   где    Солнце   всходит,
Восход     краснеет    от    зари;
Лягушки    квохчут    на   болоте; 
Клюют    рябину   снегири.

Где   гладь   морская   ветром    дышит
И    парус    скачет     по    волнам.
Шуршат    в   амбаре   старом   мыши,
И   песня   реет:   "Шарабан"...


Предлагаю,   Всем   Читателям   послушать  песню: "Шарабан".
Набейте в   Яндексе,  в поисковике:   песню:   "Шарабан" и   слушайте.
Выберите любого исполнителя.   Балдёж отменный!!!

Этот   стих   у  меня  будет  с  двумя  концовками.
Просто   песня:   "Шарабан"   меня потрясает...  Поэтому,  последнее
слово   в  этом  стихотворении   и  название  моего  стихотворения:  "Шарабан".


Рецензии
Классно написано и песня классная.
Ефимыч.

Доктор Паркинсон   23.01.2020 11:26     Заявить о нарушении
Ефимыч, Благодарю.
Михаил.

Михаил Савик   23.01.2020 18:24   Заявить о нарушении