Перед дождём

В  некошеных лугах
                запахла медуница.
Притихла в озере
                прозрачная вода.
Чуть слышно родничок
             поблизости струится,
Гвоздика розоватая видна.
И тусклым серебром
            листочки ив сверкали,
Дышалось тёплым воздухом
                от трав.
Шмели заботливо среди
                цветов жужжали,
Их нежные головки раскачав.
Свет солнца затопил
                настолько дали,
Что те казались жиденьким
                медком.
Откуда-то вдруг тучки
                набежали,
Волшебным потянуло
                ветерком.

                2015г.


Рецензии
Прекрасное ощущение, явление природы,
Сколько живого существа,
Окружает нас всего разного и все годы. С уважением.

Забина   23.01.2020 12:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо за любовь к пейзажной лирике.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   23.01.2020 12:48   Заявить о нарушении