Последние минуты жизни

Старый дом. И дальше - речка…
Перед домиком – крылечко
Снег идёт. Зима и солнце.
За столом гляжу в оконце

Грустно мне. Сижу в печали.
Что-то птицы прокричали…
Одиноко. Слезы льются.
Попадая вниз – на блюдце

Жизнь – прошла… Седой и старый
И душой – совсем усталый
Цели – нет. Забытый - всеми.
И хожу, уж – ели-ели

Для чего я жил на свете?
Для чего? - скажите дети!
Где вы?! Я же вас растил!
И, так - трепетно любил

Разлетелись. Жизнь - такая…
Умерла – жена больная
И отец вам стал – не нужен.
Кашель. Уж, три дня – простужен

Дети за год раз приедут,
Погостят – денёк, уедут
А к себе, уж – не зовут…
Так вот, дни мои – идут

Старость, грусть и немощь гложет
Сердце вечером тревожит.
Видно, скоро – собираться…
Смысла - нет, за жизнь цепляться

Всё что смог, я – испытал…
Женщин сладостных – познал!
Дом - построил. Сад – взрастил
И детей как мог – любил!

Вот, всех – вспомнил. Всех – простил!
Жизнь земную я - любил…
Но, пора идти – туда,
Где, я не был - никогда…

И обмякли его руки
А в груди – умолкли стуки
Умер, тихо наш герой
Полетел в след – за женой…

Что тут скажешь? Всё – как надо…
Смерть – за жизнь ему награда!
Спи спокойно - наш герой
Нас – прости, и Бог с тобой!


Рецензии
Олег, очень понравилось ! До слез ...
Спасибо большое ! Хорошим слогом написано !

С Теплом Души !

Сергей Кузнецов 32   23.01.2020 14:59     Заявить о нарушении
Сергей, еще раз от чистого сердца искренне благодарю! Это одни из первых таких профессиональных одобрений, не считая великого Евгения Евтушенко, которому я имел честь представить свои стихи. Мне правда, ваш отзыв очень ценен, тем более у вас - необыкновенно красивый слог и полет мысли!!!

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка   23.01.2020 15:37   Заявить о нарушении