Милый друг, подставь ладошку

Милый друг, подставь ладошку,
На неё слетит птенец.
Почирикает немножко
Голосистый бубенец.

Посмотри, как перья чистит,
Клювом щёлкает зерно.
Время – бег, в безумном свисте
Для него заключено:

Голубого неба поле,
Облаков пушистый луг,
Только он – летать не волен,
Гиблый пленник ловчих рук.

Щебетать ему в концерте
Меж высоких узких стен,
Всё быстрее шарик вертит
Всемогущий шоумен.

Всё быстрее жизнь проходит,
Глуше птичьи языки.
На излёте вех сорочьих
Просит смерти по-людски.

Художник Кира Панина "Милый друг"


Рецензии