Зима, старый приятель...

Зима, старый приятель,
Мчится, мчится в объятья.
Снег, гололёд и что-то вроде -
Такие прихоти в природе.
Хочу сказать спасибо им.
Твой путь так призрачен и мним.
Ветра зовут тебя ко мне,
Во имя дорогих камней,
Отмены злостных полит-братий,
Прямых и прочих демократий.
Захочет страстный мой язык
Твердить любви святой азы,
И ты тогда услышишь точно
Слова без хитрых многоточий.

Как я безмерно, слепо рад
Зимы приходу. Снегопад
Так мил, так виртуозно
Покрыл дороги, грозно
Засыпал крыши кровлю,
Воспел снежинок ловлю.
(Слышишь тихое I love you?)
Сложу зиме немало од,
А скоро праздник - новый год.
Другая цифра в двух шагах,
Увиты люди суетой.
Всё счастье мира в двух словах:
"Я твой".


Рецензии