Помнишь?

Помнишь, в тишине ласковой ночи
Соловьи нам пели?
Как твои глаза и мои глаза
Радостью горели?
Первые лучи блики ярких звёзд
Зорькой растворяли.
Волны наших губ музыку любви
Нежно усыпляли.

...Годы утекли, как под утро сны,
С наших губ смывая
Песню о любви с запахом весны,
Ароматом мая.
Где тот дивный миг, миг желанных мук –
Наших чувств рожденье -
В пламени свечи танца гибких рук
Томное круженье?
   
Боль былых потерь`за душу мою
Ухватилась прочно.
Но зажжётся дом множеством огней
Новогодней ночью!
Вьюга усыпит долгую печаль,
Снегом залатает.
Наш огонь любви, вопреки всему,
Снова запылает.

А когда рассвет солнцем зацветёт,
Золотом мерцая,
Заиграет жизнь красками весны,
Как тогда – в том мае!

16 февраля 2009


Рецензии