Пока народ, беспечный, спит...

Пока народ, беспечный, спит
И видит сны,
Властитель той земли
Сон, чудный, сторожит,

И чтобы спал тот,
То скажет сказку,
А то, предавшись звуку
Березовой  дуды, споет,

И если инородец, еврей, к примеру,
Иль наш дурак,
Нарушит его сон:

Глядь, скажет глупость сдуру,
Иль сделает не то, не так, -
То смотрит, чтобы не проснулся он;

Тогда восток кострами злобными зажжется,
Подзуживая их, над головами ветер пронесется.
Какой тогда, к чертям собачьим, сон!


Рецензии
А бывает что и дремлют в думе. Это есть.

Леонид Тимофеев   09.12.2020 23:43     Заявить о нарушении
Еще одно, огромное, спасибо!

Анатолий Терентьев   10.12.2020 21:18   Заявить о нарушении