Вперед

Вдалеке яркий свет горит
Освещает мой путь
Словно солнце мне говорит
"Вперед иди,не забудь!"

Ну,а если попаду я в туман
В помощь ветер зову
Разберет он этот капкан
Как сыграет в игру

А когда наступает ночь
Держу курс на большую звезду
Ведь она Светила дочь
Лучи света ее приму

И по лесу пройду - мне надо!
Шипами,ветками,рвет мою плоть
Заживают быстро раны
Помогает им в этом господь

Замерзая на вершине горы
Я движение свое не брошу
Буду только вперед идти
Раз я взялся за эту ношу

Одолею вплавь океаны
С передышкой на островах
Лишь бы путь мой шел по плану
Позабуду тревогу и страх

И сгорая в пустыне с жары
Где хоть шаг-капельки влаги
Буду томно стонать в надрыв
И идти скрипя зубами

Бесконечными кажутся:год,
Месяц,час,минута,секунда
То далекое скажет-"Вперед!"
И поможет мне утром проснуться


Рецензии