БЫЛ, И НЕТ Мустафа Ганижев

         БЫЛ, И НЕТ        Мустафа Ганижев
   
Опять подполз, змей ужалит,
Как всегда убитый человек.
И некому у злыденя спросит,
А жизнь прервался за разбег. 

Никита переболел за всех,
Думал помочь всему народу.
Спасти нас от Люцифера грех,
Став заложником сразу сходу.

Нет лидера Новой России,
Коль несчастный случай в поезде,
Прижали сердце ему вовсе,
Помогла ли Алина в беде?

Пустых слов читаешь в домыслы,
Кругом одно равнодушие.
Пролетели дни, невеселы,
Теперь в тиши силы сущие.

Когда везде угодливость,
Правят змеи и пехотинцы.
Травили ли его ядом на злость,
Невидимо, даря гостинцы?

Жаль человека, бойца терять,
Такого сущего героя,
Его прямой взор могли принять,
Чтобы ожить и познать стоя.

Мужчина ушел, тихо стало,
Будто не один десяток лет.
Любовь его совсем забыла,
У журналистки найдись ответ!

Да, тучи сгустились над страной,
Мешая правде, ходит в народ.
А власть погрязла в сути скудной,
Где гидра богатых на проход.

Стилет героям коврик в могилы,
В час, когда Никиты рядом нет –
Где люди в темнице без силы,
Под гидрой доживут своих лет. 
                17. 11. 2019 г.


Рецензии