***

Зима сегодня не серьёзна

Ненастье в жизни нашей строгой
Своей зимой нас «достаёт»-
Идём «осеннею» дорогой
С большим сомнением вперёд.

Не резко очень, по – маленько
Вперёд   шагаем мы к зиме
Сверкают голые коленья-
Сегодня у «моржей» в  «семье»

Тепло сегодня позволяет
Наполнить осенью весь край,
Последний снег земля теряет-
С дождём идём мы невзначай

Зима потеряна погодой,
Хотя следы её лежат
Как память, что была свободной,
Когда могла сама «рожать».

 Февраль окажется не в форме
Почти без снега тоже он
Дождём зальёт своё он горе
С улыбкой будет его сон.
…………………………………………………
Придёт весна быстрее срока-
Луга в апреле зацветут,
Сильна  в полёте вновь сорока-
Несёт вон на хвосте весну.


Рецензии