Ёлка

Сегодня ёлку разбираю
И слезы тихо проливаю.
Как-будто сам я умираю,
А не наряд с неё снимаю.
Сегодня ёлку разбираю...

А ёлка колется нещадно.
Ей в доме было так отрадно,
Её любили безоглядно.
Но время к ёлке беспощадно.
И ёлка колется нещадно...

Но время как земля вертИтся.
И через год всё повторится.
И ёлка снова воцарится.
Ну, не она, её сестрица.
Ведь, время как земля вертится.

Быть может нам эрзац купить,
Живых красавиц не губить?
С синтетикой начнем дружить,
И хоровод под ней водить.
Быть может нам эрзац купить?

Но ёлочка нас будет ждать,
В лесу холодном тосковать.
Её судьба нам угождать,
И напоследок умирать...
Да, ёлочка нас будет ждать.

И наша жизнь такая тоже,
Мы с ёлкою вполне похожи,
А потому эрзац негоже.
Живая жизнь куда дороже.
Но помни и о смертном ложе...
               
(21. 01. 2016 г.)


Рецензии