Ноябрьское

В полночном небе – ближе к облакам –
Летели журавли, прощаясь с нами,
И крик тревожный их напоминал:
Грядёт декабрь, зима – не за горами.

А я стояла, всматриваясь в ночь,
И крику журавлиному внимала.
Смахнув слезу, пыталась превозмочь
Всю боль потерь, а их, увы, – немало...

Понять... Простить... Забыть о суете
И радоваться каждому мгновенью...
В дней беспросветно-серой череде
Найти душе  своей успокоенье...

В полночном небе – ближе к облакам –
Летели журавли... Прощаясь с ними,
Просила поскорей вернуться к нам...
Мы стали здесь давно для всех чужими...

14.11.2019

*Название стихотворения выбрано по дате написания. Журавли улетают на юг, как правило, в сентябре месяце.


Рецензии
В каждой строке - боль! В каждой строке- горечь и слезы... Земное, увы, не сделает нас счастливыми, Светочка! Меня успокаивают, баюкают, утешают Небеса и Тот, кто выше всех, там высоко-высоко за облаками!!! Обнимаю и люблю!))) С теплом и нежностью Наташа

Наталия Баух -Барсукова   21.02.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталочка, за поддержку!
С теплом души,

Светлана Шемякина   24.02.2020 12:15   Заявить о нарушении