Осенняя старость

Юная нежность с лица улетела.
Долго ее отпускать не хотела.

Лицо, да и шея за ночь помялась.
Я ласково утром к ней прикасалась.

С нежностью пальцами по коже водила.
Горячую кровь в жилах будила.

Злые морщинки с утра разгоняла.
Кремами пахучими их ублажала.

Фруктами свежими часто кормила.
Нежными сливками утром поила.

Стали морщинки везде собираться.
И под глазами стали кататься.

Длинные нити по лбу протянули
И в глубину куда-то нырнули.

Долго с губами морщинки играли.
Потом их в пучок ниткой связали.

Противные складки долго резвились,
Даже на шею они опустились.

Чтобы хоть как-то их приструнить,
Стала на шее косынку носить.

Потом постучалась серая осень,
А с нею пришла белая проседь.

И только улыбка порою осталась,
А все остальное осенняя старость.


Рецензии