Затмение

Бар рвется в ночь на всех парах, 
Растет и ширится бардак,
Народу здесь полным полно,
Текила, пиво и вино
С весельем льется через край,
И только пей, да наливай,
Взрывного хохота потоки,
И рассуждения глубоки
Под утонченный звон стекла,
Метет язык словно метла,
И в ауре хмельных паров 
Друг с другом спорят будь здоров,
Схлестнувшись в разговоре жестком
Да так, что сыпется известка,
На лбы не поделивших мысль,
И злость, откуда ни возьмись,
Кипит и обе стороны
Идеями заражены,
Союзниками обрастая,
Все крепче кулаки сжимая,
Когда словесный паралич
Постиг обоих, и истошный клич,   
Определил начало боя,
О том, что нет пути другого,
Как расходится и сходится снова
На бой, иль даже на войну
И может быть не на одну,

Покуда есть в крови спиртное,
Мы будет биться, будем спорить,
Сжав аргументы в кулаке,
Молотим прямо по башке,
Стараясь выбить из нее
Беспрецедентное вранье,   
Но стихнет вскорости запал,
Дурь выдохнется, станет пуст бокал,
Поднимутся, осколками звеня,
Меж перевернутых столов друзья,
Мыча о чем то и не понимая,
Из за чего возникла ситуация такая,
В которой адекватные, пожалуй, люди,
Сцепились, и в единой груде
Загрызть готовые, катались по земле,
Ведь были ж все навеселе,
С незамутненным интеллектом,
Тьма перепуталась со светом,
А дальше в памяти провал,
Ну, вот он, пятницы финал,
Из тех кто встал, подняли стулья,
Расселись в поредевшем гуле
Поскольку разногласия пропали,
И не осталось места для печали
Еще вина и пива заказали
И будто не было безумного момента
Эй, бармен, принеси ка нам абсента!

3.14


Рецензии