Посленовогоднее

Снег покрывает землю лишь к утру, чтоб вечером растаять в грязной луже
Злой ветер обдирает мишуру, как дворник протрезвевший, он простужен.
Из брюха ожиревшего метро валит народ, уставший от похмелий …
Но светел стан и светит серебро в ветвях в сочельник заглянувшей ели.
 И в этом мире суетных живых , не знающих, что жизнь дана в награду,
Бредут неспешно мудрые волхвы, неся в подарок золото и ладан,
Кому- коньки, кому велосипед, кому-то в знак печали близкой смирну.
Который век, который? счету нет, бредут волхвы задумчиво по миру.
Не видно звезд, рекламные огни для нас повсюду заменили небо.
 И веры в чудо нет давно,увы, как нет зимой искрящегося снега.
Но время замедляет хоровод, и души от свечи церковной грея,
 К нам в  дом неслышно входит Рождество, чтоб сделать нас, хотя б на миг, добрее.


Рецензии
Хорошие, добрые, мудрые стихи! Лена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! С теплом души Наташа

Наталия Баух -Барсукова   14.02.2020 21:58     Заявить о нарушении
спасибо за теплые слова, Рада видеть Вас у себя.

Ель Лисина   15.02.2020 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.