Памяти советских бойцов, участников битвы за Берли

Отброшен враг за Одер, наконец!
Добьём его, в залитой кровью глине!
Поможет нам отвага, и свинец,
Чтоб поскорее быть уже в Берлине!

Затишье вновь прервалось артогнём, -
Советской нашей доблестной армады,
И вслед за ним туманным грозным днём
От штурма русских снова взвыли гады!

Семь линий обороны!... Не легка
Эх, наша доля, но, прорвались к цели!
Жаль павших смертью храбрых три полка,
Что обрести Победу так хотели!

Пылайте: Кюрстин, Познань, Кённигсберг,
И Инстербург,
и Стеттин, и Бреслау,
От нашей мести чтоб ваш свет померк,
А мир забыл былую вашу славу!

От Нейсы и до Балтики - Ура-а-а!
Ликуем мы, в поту, грязи, и крови!
И в клещи брать Берлин уже пора!
Вперёд, орлы, прославленные профи!

Под шквальным неприятельским огнём
Верша спокойно долг святой солдатский,
По тройкам зачищаем каждый дом, -
Как пригодился опыт Сталинградский!

Семь дней боёв, страшней, чем в жутких снах!
И - пал оплот империи фашизма!
И штурмом взят её венец - Рейхстаг!
И салютует воинам Отчизна!

Конец войне, и - мирный договор!
Свет счастья - в душах, лицах, и наградах!
Парад победы! И любви задор!
И боль, и память, и молебны в храмах!

22.01.2020г


Рецензии