Женщина в белом...

Зимний  отель… Подмосковье…
На  перекрестке   дорог.
Царство  теней   и безмолвья,
Свежего ветра глоток.

Вечер…кафе на тирассе…
И аромат февраля.
Воздух  все  также  безгласен,
Манят  лучи   фонаря.

Женщина в  белом… и  кофе…
Пальцы сжимают  мундштук.
Все в ее мыслящем вздохе,
Вот и окончен, досуг.

Годы,промчав сединою
Сквозь  перемены  навзрыд…
Свиты  судьбой и  игрою,
Счастье,любовь,черствый  быт.

Вновь  каждый  год  приезжая,
В старый   отель,лишь  зимой.
Словно  всю   жизнь  обнажая,
Чтоб  поделиться  с  луной.

Тем, что  давно уж  забыто,
Радостью  прежних побед.
Сколько прожито,разбито…
Но,не стареет  портрет.

Холст неподдельно откроет,
Женщину в белом…когда-то…
Возраст и мудрость  укроет,
Юным  обманчивым  взглядом.

И улыбнувшись  с тоскою,
Кофе допивши до дна,
Стала  опять  роковою,
И  как  луна – холодна.


Рецензии