Мята

Где ласковые руки, там душа
открыта для безумия и страсти.
Я снова недозволенно пришла
за радужным опробованным счастьем.
К тебе с порога - с холода прильну,
предложишь чай в своем репертуаре.
Витиевато вышиты по льну
сплошные розы,
Мама кашу варит,
не понимая, отчего же мы
с тобою до сих пор и не женаты?
Хотя прозрачно то, что влюблены,
не только чай, а мысли пахнут мятой.
И весь твой дом пропитан до небес!
Ты тянешь вверх по лестнице в руины,
там в прошлый раз ты словно бы воскрес
и полюса своей планеты сдвинул.


Рецензии