обязаны мы помнить!

Друзья! Многие готовятся к празднованию Дня Победы. В этой связи  мне поступают просьбы использовать мои стихи, посвященные этой дате. Как говорится, ради бога, тем более, если вы это готовите школьникам, детским домам, ветеранам и так далее, берите, не спрашивая, без всякой оплаты и договорённостей. Эти стихи на моём сайте СТИХИ.РУ Кабинет Федора Матишева. Успехов вам!
ОБЯЗАНЫ, ОБЯЗАНЫ МЫ ПОМНИТЬ!
Познали люди страх войны.
Земля от взрывов содрогалась.
Народы гибли без вины.
Чума фашизма расползалась.
Угроза всей Земле была.
Везде бомбили мизантропы.
Смерть жертвы страшные брала.
Четвёртый год брала с Европы
Солдатам всем поклонимся, друзья,
Кто с нечистью фашистской насмерть бился.
День этот забывать никак нельзя,
Чтоб вновь фашизм не возродился.
Фашизм смогли мы победить.
И счастье обняло планету.
Тот майский день нельзя забыть.
Мы чтить обязаны Победу!
Победы День уйдёт в века...
Оркестр выдувает в такт синкопу,
Чеканят шаг на площади войска,
Войска, освободившие Европу!
23.01.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии