Верь поиск тупиков не знает!

Проходит век отсчётом дней
Через затишья и бураны,
Рождая поступью своей
Людские радости и раны.
И слава тем, кто, не страшась
Сраженья с трудною судьбою,
Кто, жаждой жить вооружась,
Идёт вперёд навстречу бою!

И жалко тех, кто кинул бой,
Презрев людскую укоризну;
Унынье, леность и покой
Кому при жизни правят тризну.
Нельзя, смирившись, умирать
В объятьях лени и покоя,
Конец свой надо повстречать
Как воин - в перекрестье боя!

Пусть жизнь отбросила тебя
В тупик, окрасив сединою,
Найдётся выход, верь в себя,
В возможность справиться с судьбою!
Пока струится в жилах кровь,
Пока рассудок мысль рождает —
На поиск счастья вновь и вновь,
Верь — поиск тупиков не знает!


Рецензии